关闭引导
女童被卡防盗网悬空!危急时刻托举哥现身
2024-06-06 15:02:03
广州日报新花城

6月5日17时许,清远市佛冈县石角镇一住宅楼,一名幼童被卡防盗窗,情况紧急。接到报警后,石角消防救援站立即出动2辆消防车前往现场救援。

消防救援人员到达后,发现一名女童头部卡在二楼防盗网上,身体悬挂在半空中,有2名热心群众利用梯子爬到女童所在的阳台防盗网外,用肩膀托举起女童,以免幼童坠落,并提前联系了开锁师傅对其住宅进行开门。根据现场情况,消防员立即展开救援,进入该住宅后接替群众托举女童,试图将女童拉出无果,随后使用破除工具对防盗网进行扩张处理,扩大救援空间,同时安抚女童情绪。经过紧张救援,防盗窗被扩大,慢慢将女童头部移出。最终,女童被成功救出。

据了解,当时只有2名幼童在家中,其住宅门被幼童反锁,家人无法进入,女童通过爬上窗台玩耍,不幸滑了下去,头部被卡在防盗窗上,路过的群众看到后,纷纷帮忙并报警救助。

消防部门在此提醒广大家长:平日应加强对幼童的照看,避免发生意外伤害事件,如遇到险情不要盲目施救,要及时拨打报警电话求助。

文、图/广州日报新花城记者:曹菁 通讯员:清消宣
广州日报新花城编辑:蔡冬庆

浏览量:
@新花城 版权所有 转载需经授权