关闭引导
助推 “百千万工程” “乐小星快乐操场”广州添彩
2024-05-23 20:16:34
广州日报新花城

经过数月的精心施工,广州市从化区良口镇第二小学的“乐小星快乐操场”正式竣工啦!

良口二小是一所山区学校,于2007年开办。在各方的大力支持下,该校教学设施不断完善,办学水平不断提升,但仍存在问题。其中运动场的跑道与足球场高度不一致,泥地足球场坑洼不平,暑假时更是杂草丛生,排水系统不力更导致雨天时积水严重,不仅严重制约阳光体育活动的开展,还影响了正常的体育教学,更存有安全隐患。

为推动城乡区域体育资源协调发展,助力“百千万工程”,今年初,“公益体彩 快乐操场”从化区良口镇第二小学运动场升级改造援建仪式在该校举行,广州体彩出资38万元援助该校运动场升级改造,以实际行动践行公益初心,积极履行社会责任。

升级改造后的运动场拥有了标准的透气型塑胶跑道和真草球场,不仅美观大方,更重要的是符合各项安全标准,彻底解决该校运动场十几年来“晴天一身土,雨天两脚泥”的历史遗留问题,有效缓解其运动场地紧张的情况,大大提升了学校的教学和运动条件,保障学生每天活动一小时课外活动的正常开展。

校长李能文表示,要把乐小星快乐操场充分利用起来,发展学校体育特色项目,举办校内体育活动,争取承办区域性体育比赛,让运动场回馈教育,进一步推动体教融合,未来如果有需要,运动场也可以像城区的学校场馆那样对外开放,为全民健身添砖加瓦。

文/广州日报新花城记者:周婉琪 通讯员 李琪

图/广州体彩

广州日报新花城编辑:杨敏

浏览量:
@新花城 版权所有 转载需经授权