第五届世界媒体峰会落幕,CHALI以新一代中国茶讲述中国故事

CHALI亮相第五届世界媒体峰会,以全新方式诠释茶和天下

12月2日至4日,由新华社、广东省人民政府主办的第五届世界媒体峰会在粤港澳大湾区几何中心广州南沙顺利举行。峰会以“提振全球信心 共促媒体发展”为主题,汇集来自世界101个国家和地区的450余名重要嘉宾代表,阐释新时代语境下中国及世界的媒体观发展,并设立展览区用于弘扬中国传统文化及东方独特生活美学。新一代中国茶品牌CHALI亮相活动现场,通过高端凤凰单丛、唐风国饮、风雅宋饮和黑标系列等茶文化礼盒及瓶装茶、小吊梨汤冻干茶块等创新系列茶产品,结合展品陈列、茶艺表演和现场冲泡等多元体验向世界展现新一代中国茶的精神风貌,用一杯好茶礼敬八方来客。

 









 

 

茶兴于唐而盛于宋。唐宋作为我国茶文化的两个重要时期,其特色的烹茶手法被传承至今。借由宋代生活美学风潮的兴起,宋代点茶备受推崇。在本届世界媒体峰会上,CHALI茶艺师通过白茶粉,茶筅、茶壶、茶盏等宋代特色茶具,以击拂的点茶手法还原大宋饮茶风尚,引起国内外嘉宾驻足围观。





(图:CHALI茶艺师点茶)

不仅如此,CHALI还在现场设置陈列区及品鉴区,展览旗下黑标系列金骏眉、英红九号、鸭屎香和白瑞香等多款中国地标好茶以及多款国潮礼盒,邀请现场嘉宾在参会之余小坐休憩,品饮一杯中国好茶。CHALI高端凤凰单丛和黑标红茶金骏眉还作为峰会伴手礼,赠予中外来宾。







(图:CHALI产品陈列图)

茶里公司CMO胡懿受邀出席峰会,并在美食之夜上发表关于“茶和世界“的演讲。胡懿提到,茶为国饮亦为国礼,从古至今茶不仅作为载体代表中国礼迎八方来客,更是成为中国和世界交流的纽带和媒介。中国作为全世界好茶的发源地,所拥有的优质茶更是远销海外,风靡全球,推动了日本、欧美等国的饮茶文化的形成,也影响了世界格局。如今,在全球化背景下,如何助力中国茶以全新方式重新站上世界的舞台,是CHALI的使命。正如CHALI的中文品牌名“茶里”所呈现的三个内涵——专注做茶、礼仪心意和中国故里,作为新一代中国茶品牌,CHALI希望全世界越来越多的人能以简单便捷的方式,品饮到来自中国故里的一杯饱含心意的好茶,感受中国茶文化中所蕴含的平和、自然和美好的生活方式。



(图:茶里集团CMO胡懿发表演讲)

CHALI诞生十年以来,始终坚持通过标准化的方式打造简单便携、形态多元、口味丰富的高品质中国好茶。通过与中国核心茶叶产区的优质茶园合作,在源头上保证原料的稳定高质供应。公司自建供应链,在广州南沙建成研发中心、袋泡茶工厂、瓶装茶工厂,深入推进产品的标准化建设,在原叶袋泡茶基础上,创新研发瓶装茶、冻干果茶、茶粉等深加工茶产品,不断扩大产能,为品牌高质量发展打下坚实基础。以品牌力驱动的方式进行渠道铺设,电商、国际会议、酒店、餐饮、办公茶水间、新零售、线下门店七大渠道全面覆盖。在品牌沟通上,CHALI借助当代表达承启中华传统文化,希望与来自世界各地的茶叶消费者产生情感上的共鸣,力求实现跨地域、跨语言的心对心的交流。



(图:茶里集团南沙总部)

正如胡懿所所总结:“茶是一个非常平和的饮品,拥有真诚而自然的文化内核。我们希望借助茶这一个媒介,在1平米或者5分钟的茶世界中带给全球消费者更多当下,具体而微小的美好,推动人类文明交流互鉴,促进人与自然和谐共生,这也许就是茶和世界的美好含义。”


@广州日报 版权所有 转载需经授权