老友记们的手机总是特别卡?告诉你哪几个操作是祸首


如何用一句话形容手机特别卡?

“看视频点击跳过广告,

不如等广告播完快”

“打了一行字,屏幕上毫无反应

“我已经点关闭声音了,结果手机

还在余音绕梁”……

玩手机时最烦的事情

除了手机电量不耐用外

想必就是手机卡顿了

除了手机性能逐渐落后之外

我们日常的操作也有一定的因素

下面了解下

哪些容易导致手机变卡的操作吧


01
只重启不关机

手机重启和关机是两种不同程序效果,重启只是让系统和软件重新启动,做到了“表面清理”;关机是系统和硬件的关闭,是“深度清理”。

如果手机长期不关机,系统垃圾就容易逐渐堆积,进而拖慢手机运行速度,导致手机越来越卡。此时最好将手机关机再开机一次以达到“深度清理”的效果,建议将手机一周关机一次。


02
不清理手机内存

手机内存分为运行内存和存储空间,运行内存、存储空间大的手机,能够同时支撑的软件越多,存储文件也就越多,使用流畅度也就更好。


在我们使用手机的过程中,如果经常同时使用多个软件,或者把存储空间塞满,就容易出现内存不足的问题,从而导致手机卡顿。

对于一些不常用的软件我们可以进行卸载,释放一部分手机存储空间。同时还要定期清理软件产生的垃圾,这样能够有效释放手机内存,避免手机卡顿。


03
自动进行系统更新

通常情况下,每隔一段时间手机都会提醒我们进行系统更新,而有些人会直接设置系统自动更新,觉得更新之后手机的体验感会更好。


其实不是所有的新系统用起来都顺手,如果你的手机性能不足,或者是不适配最新系统时,也会造成手机卡顿。建议关闭手机的自动更新功能,对新系统进行了解后再决定是否更新。


04
弹出权限请求立即同意

在安装手机软件时,我们经常会收到软件申请开通各种权限,很多人都会不细看就“一路绿灯”。



但是你知道吗,这些权限请求可能就包括软件消息通知等权限,让软件占据系统内存,从而导致手机卡顿、电池续航降低,建议关闭一些非必要的软件使用权限。


05
用完软件直接返回桌面

很多安卓手机的用户使用完手机软件时,仅做出返回桌面的操作,没有及时清理后台,这就意味着该软件仍然占据着运行内存,若同时运行的软件过多,就容易影响手机的流畅度。


除此之外,安卓用户若不小心安装了来历不明的软件。这类软件可能还会捆绑大量的垃圾应用,并偷偷在后台下载内容,占据大量内存,因此一定要选择官方渠道的软件下载。


06
不正确卸载软件

你经常安装和卸载软件吗?很多人在卸载软件的时候,都以为软件从桌面消失后就万事大吉了,从而忽略了清除数据的操作,这样就导致软件数据仍然残留在手机中。


建议在卸载软件时,一定要彻底清理,这样才能避免软件对系统资源的持续占用。


07
不注意手机“杀毒”

如果在某一天,你的手机突然变卡,那么你的手机就有可能感染了病毒。一些手机病毒会在手机中下载恶意插件,并在手机后台暗中运行,不仅会使手机卡顿,甚至还会盗取你的个人隐私信息。



我们需要的手机应用一定要在官方渠道进行下载,不要点击陌生的网址链接和安装来路不明的软件!同时也要养成定期用安全软件对手机进行病毒查杀的习惯,避免个人信息被盗。


最后建议大家

一定要养成良好的手机使用习惯

这样不仅会让我们的手机

保持“丝滑”

还能更好地保护我们的隐私


来源:老人报

广州日报·新花城编辑:杨欣

@广州日报 版权所有 转载需经授权
苏赞
更多文章
杨欣
更多文章