吉兔迎春,海珠区文化活动精彩纷呈
语音播报

瑞兔添福。海珠区文化馆近日举办了“玉兔送‘福’贺新春”——海珠区迎新年送挥春现场挥毫活动及“乐舞飞扬迎春来”——海珠区文化志愿者新年音乐会 ,现场热闹非凡,年味十足。

挥毫活动特邀书法家李文伟、任桂森、李文龙、孙共文、花廷璜、梁定祥书写寄托美好心愿的春联和“福”字,为市民送上新春祝福。长条桌上叠放着喜庆的红纸,市民纷纷在喜欢的书法家前排队接“福”。书法家们挥毫洒墨,落笔行云流水,行、楷、汉简等多种书体从笔尖流出,或遒劲有力,或挺拔秀美,各显神韵,展示了书法艺术的魅力。

每一张“福”字都寓意着幸福、福气,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。市民们拿着写满祝福的对联及“福”字,喜笑颜开。

新年音乐会丰富多彩,邀请了羊城交响乐团的优秀青少年学员同台献艺。小提琴独奏《快板》拉开了演出序幕,轻松愉快的曲调将现场的气氛活跃起来;学员们默契地演奏小提琴曲《我和我的祖国》,优美动听的旋律,让现场观众陶醉;架子鼓独奏《胜利》,鼓声时而急速如千军万马奔腾,时而缓缓如流水潺潺,让人忍不住想跟着节奏翩翩起舞;女声独唱《挥着翅膀的女孩》《当你老了》,唱出了对妈妈的祝福,情真意切的演唱深深地感染了在场的演员和观众。

演出结束后,书法家们为演员们送上美好寓意的“福”字,祝福他们学业“兔”飞猛进、前“兔”似锦。

文/广州日报·新花城记者:张素芹

广州日报·新花城编辑:谢育芬