12345解民烦心事 | “安全岛”与地面落差大 铺设斜坡方便市民出行
语音播报

“现在路面落差铺平整了,骑车经过安全岛更加心安了!”10月26日,记者来到番禺区沙湾街西环路与福德路交叉红绿灯路口走访,发现道路中间安全岛地面与道路路面之间已增设沥青斜坡,骑车过往的市民更顺畅、更安心了。

6月1日,有市民反映沙湾街西环路与福德路交叉红绿灯路口的“安全岛”离路面过高,不方便驾驶自行车、电动车的市民经过,建议在此增设斜坡。

整改前“安全岛”离路面过高,不方便市民驾驶电动车经过。

“安全岛地面与道路路面约有5-10厘米的落差,路过的电动车不得不下车牵行或干脆绕行。”番禺区交通运输局地方公路管理总站养护部一位工作人员告诉记者,相关技术人员到现场核查情况属实,经过研究提出两种解决方案:一是把安全岛地面削低,但是雨天容易造成积水,二是铺设沥青斜坡。最后,确定采用第二种方案。

该人员表示,马上安排养护单位使用沥青对安全岛与路面高差位置进行调平处理,方便非机动车通行,相关修复工作已于6月21日完成。市民对处理结果表示非常满意。

整改后用沥青对安全岛与路面高差位置进行调平处理,方便市民通行。

下一步,番禺区交通运输局将加强该道路日常巡查工作,对安全岛与道路路面存在落差情况进行全面排查,发现类似问题马上处理。

事项档案

事项梳理:

市民反映沙湾街西环路与福德路交叉红绿灯路口的“安全岛”离路面过高,不方便驾驶自行车、电动车的市民经过。

市民诉求:

建议在此增设斜坡。

处理措施:

番禺区交通运输局安排养护单位于6月21日使用沥青对路面进行调平处理,并将加强该路段巡查与监管,确保整改到位。

市民评价:

十分满意。

文/广州日报·新花城记者:肖桂来
图/广州日报·新花城记者:李波
广州日报·新花城编辑:赵小满