核心区直击|直击尖刀班雨中攻坚

2022-11-24 22:13:26

     广州开启阴雨模式,对于管控区的物资保障提出了更大考验。11月24日,广州日报·新花城记者探访了位于康乐小学的一处物资中转站。上午10时,雨势加大,第11网格物资保障运输组组长吴均正带着尖刀班200人,将一箱箱物资搬到三轮车上,“大干快上,大家毫无怨言,能够在非常时期出点力,即使累一点都是值得的”。
     最新一批物资是昨晚连夜到达此地的。记者看到,相比以前,物资内容更为丰富了,能满足更为个性化的需求,包含食盐、酱油、大米、凉茶,还有小蛋糕、豆奶、螺蛳粉等。对于家里没有配炊具的居民来说,自热米饭就颇受欢迎。商家货源调配的区域扩大到了山东、江西、福建、浙江、湖南、河南、北京、云南、四川、重庆等多个省市。根据不同地形条件,电动新能源面包车、三轮车、电动车、手推液压叉车、手推平板车等多种工具,为打通物资运输“毛细血管”、提升派送速度贡献了巨大力量。
     预计到24日晚上6点,在尖刀班和民警等多方协同下,第11网格约4400位居民所需的物资将全部配送完毕。整个康鹭片区已发放九批物资共89万份。

视频/广州日报·新花城记者:莫伟浓
剪辑/广州日报·新花城记者:栾晓森
文字/广州日报·新花城记者:曾俊
封面设计:谭惠兰
广州日报·新花城编辑:栾晓森