赵广军生命热线协会联合爱心企业捐赠防疫物资 赵广军:“生命热线疫情期间不打烊”
语音播报

众志成城,齐心抗疫。广州市新冠肺炎疫情牵动着社会各界的心,11月22日,赵广军生命热线协会积极行动,联合广州市多家爱心企业,募集防疫抗疫物资和生活物资,并以最快速度运送给一线医护人员、防疫志愿者以及有需要的困难群众手中。

当天,全国道德模范、赵广军生命热线协会秘书长赵广军,赵广军支援服务总队队长陆鹏毅等人联合爱心企业广州爱卡奇硅胶制品有限公司,将这批防疫物资和生活物资送到海珠区江南中街道。这批物资包括25箱米饼、60箱方便面、40箱子菊花茶、40箱荞麦面,以及一批防疫物资。

刘伟全在赵广军生命热线协会接听群众来电

赵广军在捐赠仪式上表示,在过去20多天时间中,广大医务人员和志愿者不分昼夜奋战在抗疫一线,他们积极参与核酸检测,并为民提供健康监测等服务,为守护群众健康做出了最大努力。面对突如其来的疫情,广大医护人员冲在抗疫一线,令人敬佩,体现了“白衣天使”的使命担当。

此外,众多志愿者挺身而出,为防疫工作贡献力量,他们的奉献精神同样令人感动。赵广军生命热线协会防疫志愿者再一次勇担重任,积极配合广州市海珠区江南中街道最新防疫防控检测安排,负责起周边社区街坊的防疫核酸检测及疫情防控志愿服务。在海珠区多个核酸检测点和防疫卡口,防疫防控志愿者投身疫情防控第一线,不惧疲劳,在关键时刻,体现了志愿者的担当。其中,赵广军生命热线协会防疫志愿突击团队在林小卫队长的身先士卒带领下,已经连续奋战20多天。“我们的生命热线疫情期间不打烊、不掉线,每天都接受市民的求助和咨询,作为公益组织,能得到大家的信任,我也感到很自豪。”赵广军说。

广东省人大代表、赵广军生命热线协会理事长刘伟全也在捐赠活动中向奋战在抗疫一线的医务人员和志愿者们表达敬意。“我们的很多医护人过去这20多天都没有休息,从早忙到晚,每天高强度工作,他们的奉献精神令人感动。相信在党和政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情阻击战,守护人民群众的生命健康。”刘伟全表示,接下来,协会还将开展慰问医务人员的活动。

文/广州日报·新花城记者:肖欢欢 通讯员:彭春燕

图/广州日报·新花城记者:肖欢欢 通讯员:彭春燕

视频/广州日报·新花城记者:肖欢欢 通讯员:彭春燕

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃