番禺区某药店:顾客补货理性,门店备货充足
语音播报


“我们门店的顾客主要是周边写字楼上班的白领以及附近村民,昨天、今天的店内销售情况都一切照常。”11月10日,金康药房德倚堂店负责人王学海告诉广州日报全媒体记者,该店位于员岗地铁口附近,目前每天都正常营业以保障大家购药需求。“还是比较忙碌的,昨天很晚了还有顾客前来购买胃肠道用药。”他表示。

该店目前备货较为充足,经梳理统计发现,店铺这两日销售排名靠前的品类包括口罩类产品、酒精类产品、慢病用药以及中成药等,客流量和成交量基本与平日持平。“进店的顾客大多‘有备而来’,购买防疫产品的往往买的量不会很大,感觉是个人或家庭用于‘补货’,大家好像都比较淡定、理性。”他表示。

“发现体温≥37.3°C、健康码为黄码或红码的购药人,我们会通过穗好办 APP哨点监测模块上报人员信息;发现黄码购药人店内工作人员会立即指引去附近指定点做黄码核酸检测并登记鉴名,发现健康码为红码的购药人,我们还会向社区三人小组报告。”他表示。

文/广州日报·新花城记者 涂端玉
图/广州日报·新花城记者 李波
视频/广州日报·新花城记者 涂端玉 李波
广州日报·新花城编辑 谢婵