@街坊,新穗巴士推出3条重阳节定制公交专线
语音播报

记者日前了解到,为满足市民的出行需求,重阳节期间,广州新穗巴士有限公司(以下简称“新穗巴士”)将推出三条节假日定制公交专线,串联起白云山、云台花园等景点和白云新城商圈。

图片新穗巴士节假日定制专线。通讯员供图

据悉,新穗巴士推出的这三条节假日定制专线,分别为“白云文化广场地铁站—白云山西门”专线、“白云山西门—汇侨新城”专线、“新市墟—云台花园”专线。

其中,“白云文化广场地铁站—白云山西门”专线往返于白云山西门与白云文化广场地铁站(B出口)之间,发车间隔为5~10分钟,中途不设站点,目的地一站式直达,票价2元,不享受羊城通优惠。该专线长2.6公里,市民乘坐该专线从白云文化广场地铁站出发,只需约9分钟,即可到达白云山西门。

“白云山西门—汇侨新城”专线途经新市墟百信广场、黄石路白云汇广场。“新市墟—云台花园”专线跨度更大,不仅途经新市墟、黄石路、白云山西门,还能到达柯子岭牌坊、云台花园,方便新市街、黄石街、景泰街等街道的市民外出游玩。

公交专线运营时间

●“白云文化广场地铁站—白云山西门”专线:日常运营时间为7:00~20:00,10月3日运营时间延长至24:00,10月4日上午提早至5:00发车。

●“白云山西门—汇侨新城”专线:10月3日20:00~24:00,10月4日5:00~7:30。

●“新市墟—云台花园”专线:10月3日22:00~10月4日2:00。

【记者 刘诗敏】

【通讯员 张楚琪 黄睿维】

【编辑 骆福珍】