携手共创美丽社区,引领绿色生活新风尚
语音播报

参与社区垃圾分类活动、参观环保主题公园、践行绿色低碳生活方式……9月以来,洪桥街组织开展了形式多样的垃圾分类宣传活动,让工作人员和居民群众在不同的互动体验中学习环保知识,了解垃圾分类意义,树立绿色环保观念。                         


开展多样活动,全民参与垃圾分类


洪桥街组织城管办、执法办、环卫站、社区居委会、物业小区和机团单位等相关人员约330人次到越秀公园碳中和主题园参观学习,园区设有碳中和科普展馆、现代农业示范区、垃圾分类及园林垃圾就地处置区等区域,把生态、生产、生活及科教有机融合起来。大家在参观的过程中了解到个人日常生活行为与碳排放量的关系,认识到开展垃圾分类的必要性,也进一步开拓了开展垃圾分类工作的思路。



连日来,以垃圾分类为主题的活动在洪桥街辖内各社区展开,街坊们纷纷参与到垃圾分类行动中来。


北园社区居委会以“社区微改造”为主题开展垃圾分类宣传,号召街坊们自觉参与垃圾分类行动,守护美好社区环境。


三眼井社区居委会在游园活动加入垃圾分类主题,用猜灯谜的趣味宣传形式吸引群众参与绿色行动。


由街道组织开展的“垃圾分类达人秀”“最美投放点我支持”评选活动,吸引了广大居民和单位职工的参与,最终评选出2022年度垃圾分类宣传月的“最美投放点”“最美督导员”“最美志愿者”“最美小达人”。



小手拉大手,共树文明新风


为做好垃圾分类宣传动员工作,推进群众养成文明习惯,洪桥街通过垃圾分类进校园、垃圾分类进社区等形式的活动,向青少年普及垃圾分类知识,让青少年了解进行垃圾分类的重要性,通过孩子带动家庭,让家庭带动社区,使垃圾分类融入居民生活。


在丹桂里社区开展的“垃圾分类齐行动——家庭快闪进社区”活动中,不少青少年与家长一同来到社区,参加站桶15分钟、亲子互动学分类活动,通过亲子互动参与的方式,深化垃圾分类理念,提高垃圾分类的知晓率、参与率。




在马庄巷社区居委会和小北路小学联合举办的垃圾分类宣传活动中,同学们认真聆听广州市城市矿产协会垃圾分类讲师团老师的讲解,学习垃圾分类的知识及投放垃圾的要点。青少年们表示,回家后要把在活动中学到的知识与家长分享,邀请身边的亲友一同参与到垃圾分类行动中。



【记者 佘铄嘉】

【编辑 杨杏萍】

消息、图片来源:洪桥街道办事处