他们,是南石头防疫志愿者②
语音播报

近来,南石头街道辖内党员、群众响应街道党工委、办事处的号召,积极投身疫情防控志愿服务。这些志愿者不畏酷暑,坚守志愿岗位。下面,记者就向大家介绍他们中的两位——梁慕玲和王月娥。

image.png
梁慕玲

今年62岁的梁慕玲是一名经验丰富的志愿者,参与公益志愿服务多年。平日里,她经常到疫苗接种点帮忙,或跟随街道社工参与探访老人等,参与力所能及的公益志愿服务。梁慕玲告诉记者,在核酸检测点服务时,自己并不觉得累,也不觉得辛苦。“我是一名党员,同时也是社区的一员。在社区有需要的时候,我必须站出来。”梁慕玲说。

image.png王月娥

已年过六旬的王月娥是南石头街的一名志愿者,在街道开展核酸检测时,她都主动报名到核酸检测点参与志愿服务。“我很开心能为大家服务。因为经常参与志愿服务,有些原本不认识的街坊都逐渐熟悉起来了。他们经常叫我‘王师奶’,会向我说谢谢,会跟我打招呼,会主动问我明天还有没有核酸检测。”王月娥说,自从参与公益志愿服务以来,自己整个人都变开心了。这让她越做越有动力,越做越开心,越做越坚持做。

“梁慕玲和王月娥这两位志愿者都对工作认真负责,毫无怨言。每天早上,从核酸点开点她们就过来,一直坚持到核酸点结束服务,无论多晚。当核酸点轮休的时候,她们就到社工站或者社区医院协助疫苗接种工作。我对她们的无私奉献精神非常敬佩。”纸南社区党委书记陈汉辉说。

图片图片疫情防控志愿者掠影。

除了梁慕玲和王月娥,在南石头街道还有许多志愿者。只要街道有需要,他们就会主动询问,积极参加志愿服务,竭尽所能地为社区服务。一起为志愿者们点赞!

【图文记者 卢杰】

【编辑 邓菲菲】

部分图片由受访者提供

消息来源:南石头街道