石围塘街开展走访慰问活动
语音播报

为营造平安祥和的节日氛围,连日来,石围塘街道辖内各个社区、社工站通过不同的方式,开展走访慰问等活动,为街坊送去节日问候。


9月28日上午,岭南社区与辖内德明中英文小学,德明幼儿园共同开展“家校共建,关爱儿童”快乐阅读主题活动。挂点领导石围塘街执法办主任邓善濠出席参加。



当天,社区组织到场青少年一同走进社区,开展“小手拉大手”垃圾分类我先行宣讲活动。“希望通过本次活动,引导孩子们积极行动,争做新时代好少年。”社区相关负责人说。


活动结束后,石围塘街执法办主任邓善濠与社区工作人员走访慰问了辖区老党员。现场询问老党员身体状况和家庭情况,嘱咐老党员要保重好身体,向他们致以节日问候,并送上节日祝福和慰问品。


9月28日上午,如意社区居委会联合石围塘街社工服务站、石围塘街综合服务中心、石围塘街羊城家政举办如意社区双节同庆共乐活动。活动中,石围塘街道办事处主任王京剑、副主任李伟珍、调研员陈美芬向困境人员送上节日慰问品。


9月28日下午,桥东社区挂点领导石围塘街道副主任陈溪贤和社区党总支书记一起走访慰问老党员周叔。在走访慰问过程中,陈溪贤与周叔亲切交谈,叮嘱他保重身体,并要求社区工作人员把老党员的冷暖时刻放在心上,做到思想上多沟通、生活上多关照。


为落实假期安全保障工作,慰问结束后,陈溪贤一行人分别前往辖区物业公司进行走访检查,督促其开展消防安全大检查,杜绝各类安全事故的发生。


9月28日下午,在南方茶叶商会的带领下,副会长单位广东泛茶茶业有限公司向南塘社区捐赠一批爱心物资。南方茶叶商会秘书长关婉琼、副会长郑朝根出席捐赠活动。



【记者 张一冉】

【编辑 文小兰】

图片、消息来源:石围塘街道办事处