文冲街道组织“两癌”免费筛查,为环卫女职工撑起健康守护伞
语音播报

为降低“两癌”对辛勤劳动的环卫工人的健康威胁,9月27日,黄埔区文冲街道总工会免费为辖内环卫女职工进行乳腺癌、宫颈癌筛查活动,并为环卫女职工送上健康礼包,让大家树立“防”重于“治”和“早发现、早治疗”的健康理念。


据悉,“两癌”是指乳腺癌和宫颈癌,是危害女性健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位。定期进行“两癌”体检筛查,对于女性来讲至关重要。近年来,关心关爱环卫工人,文冲街道总工会每年均会定期组织环卫女职工开展“两癌”筛查活动,希望通过筛查,做到早发现、早预防、早治疗。


“街道总工会太贴心了,平时我们都很少主动去做这些检查,也舍不得,很感谢街道领导对我们的关心关爱。”环卫工人刘大姐笑着说道。


文冲街道总工会表示,将进一步提高服务能力,提升服务水平,不断推动环卫女职工权益保障工作持续健康向上发展,让广大环卫工人感受到社会给予的温暖和关爱。


【记者 崔小远】

通讯员 陈琰琪 臧嘉慧

【编辑 黄惠雅】

图片、消息来源:文冲街道综合发展中心 文冲街道城管办