“中老年达人大赛”启动,六大类才艺作品征集
语音播报

信息时报讯  9月29日,由中国老龄协会老年人才信息中心指导、明见乐为科技有限公司主办、广州大洋传媒《老人报》支持的“中老年达人大赛”将启动,大赛分歌唱、舞蹈、乐器、书画、旅游、生活六大类别,只要在上述六个领域有一技之长或者有热情、能玩转手机即可参加,大赛不收取任何费用。

乐为是服务3.65亿中老年龄人群(50~69周岁)的互联网兴趣社交和生活服务平台。《老人报》成立于1984年5月,是中国第一份老年报,经过30多年发展,《老人报》已成为立足广东、辐射华南、有全国性影响力的专业老年媒体。

大赛时间为9月29日~10月30日,第一阶段“作品赛”9月29日~10月22日,参赛者报名及上传作品(短视频或配文字的图片,未经加工的视频和图片亦可),以每位参赛者获得的总投票数排名,决出六大类别每个类别的“作品赛二十强”(总计120位获奖者);“作品赛”每个类别前20强可参加第二阶段“直播赛”争夺更高荣誉和更丰厚奖品,参赛者开启1~3场有效直播(工作人员会提供参考直播视频,并一对一提前辅导和直播过程中提供支持),以每位参赛者获得的总投票数排名,决出六大类别每个类别的“直播赛三强”(总计18位获奖者)。

作品赛六大类别前20强,将获得“来伊份”适老食品礼包(价值360元)、组委会颁发的奖牌、录入中国老年人才网老年人才信息库。直播赛六大类别前三强,将获得“乐为派”中老年智慧屏(价值2000元)、“来伊份”适老食品礼包(价值360元)、中国老龄协会老年人才信息中心颁发的获奖证书、录入中国老年人才网老年人才信息库。

活动部分奖品。主办方供图

以下为六大比赛类别及其内容:

据主办方介绍,让上述领域有热情有积累的中老年发挥才艺,成为“网红”,首先可为中老年人群体提供更高质量的网络视频等内容,并通过兴趣内容社交,协助老年建构新的社会关系网络,扩大“社会参与”。第二是帮助老年获得更多“成就感”,强化“积极老龄观”。第三是助力老年大学、老年文体协会等专业机构建设线上老年学习型社区。

2022年1月乐为在成都举办“中老年直播达人大赛”,460人参赛,27.6万人观看直播并投票,小程序访问超420万次,分享超12万次。此次多个权威机构合作的“中老年达人大赛”进行多项创新,比如主办方和来伊份进行了开发适老化食品的探索,为大赛获奖者设计了一份适合老年人饮食特点的食品组合包,邀请大家对适老食品进行评估和反馈,并基于反馈对适老食品做进一步优化。

欢迎喜欢唱歌、跳舞、乐器、书画的才艺达人和热爱美食、旅游、美丽、健康养生、传统文化的生活行家报名参加,展现自己、玩得开心、结交同好。报名或咨询,请扫以下二维码,或拨打组委会黄女士电话13434473775,工作人员将详细解答。

活动介绍海报。主办方供图