广报探校丨承继省实基因的省实云城校区来了!
语音播报

广报探校上新了!今秋开学,广州市迎来一批新开办学校和校区。在众多学校“上新”的这个时候,广报求学也推出新一季“广报探校”。接下来,广报求学将带你了解一批今秋新开办的学校和校区,敬请期待。本期广报探校将带你了解的是位于白云区的备受关注的广东实验中学云城校区。


广东实验中学云城校区(下称“省实云城校区”)位于广州市白云区云城街道白云新城核心区,用地面积约四万五千多平方米,计划建成一所完全小学,学校班级规模为48个班。今年,省实云城校区小学部一年级招生270人左右。

广东实验中学校长全汉炎表示:“广东实验中学云城校区的建设和启用是我校勇担时代使命,承继学校‘实验’文化基因,探索基础教育贯通式模式的新思考、新探索,也是我校推动广东基础教育优质均衡发展的新实践、新举措。”

省实一直致力于推动广东优质教育均衡发展,让更多人能享受到省实的优质教育。省实云城校区有许多学生就来自白云区的萧岗村。省实云城校区的建设和启用也是学校探索基础教育十二年制贯通式发展的新阶段,更是该校推动广东基础教育优质均衡发展的新举措。

据介绍,省实云城校区将传承省实基因,践行省实理念,擦亮省实特色,强调“修德贵省、求学唯实”,关注儿童成长,“爱心献儿童、童心满校园”,致力培养“高境界做人、高质量学习、高品位生活;品德优良、学业优秀、能力优异、举止优雅”的“三高四优省实人”。

省实云城校区小学部校长是柯中明校长。柯中明是教育部“卓越校长领航工程”首批学员、教育部“国培计划”专家,曾入选“广州市优秀校长培养工程”,是广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”教育专家培养对象,也是名校长工作室主持人和教育家型校长培养对象。

柯中明在接受采访时表示,省实云城校区的孩子要做到“九个一”,即一颗爱国心,一副好身体,一张好笑脸,一双亮眼睛,一群好朋友,一项乐活动,一堆课外书,一股创新劲,一手好书法。


文/广州日报·新花城记者:谢泽楷、林欣潼
视频/广州日报·新花城记者:谢泽楷、林欣潼
海报设计/谭惠兰
广州日报·新花城编辑:吴婉虹