中國香港青年代表在聯合國人權理事會第51屆會議發聲支持「一國兩制」和香港國安法
语音播报

人民網布魯塞爾9月21日電 (記者張朋輝)9月21日,中國香港特別行政區青年代表林顥伊、譚鎮國分別在聯合國人權理事會第51屆會議上發言,介紹香港實施國安法和完善選舉制度情況,表達香港青年一代對「愛國者治港」和「一國兩制」的衷心支持。

林顥伊指出,一些國家和政客編造虛假指控攻擊香港國安法,誣衊香港國際金融中心地位和營商環境將遭受破壞。然而,事實恰恰相反。截至2021年底,在香港設立地區總部及辦事處的內地和海外企業超過9000家。林動情地表示,自己曾赴美留學,最終卻選擇回到香港,正是因為對香港的未來充滿信心,相信國家安全法和「愛國者治港」原則的落實,將推動「一國兩制」得到更好實施,並為香港青年向上流動和獲取發展空間提供更多助力。

譚鎮國表示,香港警方此前依法拘捕涉嫌違反香港國安法人員,卻因此受到少數美國政客及其西方追隨者無端攻擊。制定實施國安法、修改完善選舉制度以確保「愛國者治港」以來,個人權利得到更好保護,香港社會空前團結,民眾齊心協力追求更美好生活。譚表示,願代表香港青年表達踐行「一國兩制」、維護國家安全的承諾,為香港持續繁榮穩定貢獻力量。

來源:人民網
廣州日報·新花城編輯 薛琰