南沙再添跨江大桥,连接深中通道→
语音播报

9月20日,广州市南沙区发展和改革局在南沙区人民政府官网发布了关于万龙大桥工程可行性研究报告的复函,原则同意区住房城乡建设局、建设中心报送的万龙大桥工程可行性研究报告

图片

根据复函内容显示

万龙大桥工程项目起点位于万新大道以西500米处,终点接万龙东路,等级为城市主干路,红线标准段宽60米,全长约5.146千米。其中主桥长约1150米,宽53米,全线设置2座跨涌桥,万顷沙侧设置1对平行匝道,龙穴岛侧设置1座互通立交(含A、B、C、D匝道)。

主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、电力管廊工程、景观绿化工程、交通工程、堤岸工程等。

图片

2018年8月至2019年7月,万龙大桥工程历经国际方案竞赛、专家评审、公众投票及南沙区规委会审议等严格流程,最后确定以“皓月南沙”主桥方案作为后续深化设计方案。

该方案为双椭圆桥塔、主跨608米的自锚式悬索桥,全长约1150米,是当今世界最大跨径的自锚式悬索桥

图片

据介绍,万龙大桥作为南沙南部组团路网的关键一环,建成后将有效连接龙穴岛国际航运物流中心与深中通道、南中高速,强化南沙港货运集散功能,提高对外辐射能力,进一步强化内联外通的交通运输能力,推动大湾区内航运服务资源跨境跨区域整合,加快构建高水平对外开放门户。

出品:南沙区融媒体中心

编辑:Nanxi

文字:谢子亮

图片:南沙区建设中心

投稿邮箱:nanshanet@126.com

(本文由“广州南沙发布”原创发布,未经授权,任何媒体、公众号不得转载改编,欢迎分享到朋友圈。)