“跌跌不休”,片仔癀今再跌超7%
语音播报

9月22日,片仔癀报收每股260.85元,股价下挫7.20%,目前市值为1574亿元。在今天大跌之前,片仔癀股价已经连续6个交易日下跌。

22日,片仔癀成交量有明显放大,上午半个交易日成交额已经超过昨天全天成交额,全天15.8亿元的成交额也是数月来最高。消息面上,片仔癀并无明显利空。财报显示,该公司今年上半年实现营业收入44.23亿元,同比增长14.91%;净利润13.14亿元,同比增长17.85%。此前该公司已保持接连12年净利同比增长。多家机构认为,其半年报披露的业绩符合市场预期。但其财报业绩似乎并未获得二级市场投资者的认可。自8月20日财报发布后,其股价并未出现明显上涨趋势。

据了解,片仔癀一向都是基金重仓股。截至6月30日,共有483只基金合计持股4202万股,期末持股市值近150亿元。其中,88只基金的十大重仓股中持有片仔癀。中欧医疗健康混合A、银华富裕主题混合、汇添富消费行业混合持股量分别位居前三位,分别为821.51万股、431.17万股、240.01万股,中欧医疗健康混合A、银华富裕主题混合也进入到片仔癀前十大流通股东中。然而根据最新披露,前十大流通股东累计持有股数较上期减少385.52万股。

文/广州日报·新花城记者 涂端玉

图/广州日报·新花城记者 李波

视频/广州日报·新花城记者 涂端玉 李波

广州日报·新花城编辑 龙嘉丽