享阅读、沁书香、乐成长,这辆流动图书馆大巴驶入太平镇啦!
语音播报

9月19日,太平镇乡村“复兴少年宫”联合广州市图书馆开展阅读经典品味书香专题活动。当天上午,来自广州市图书馆的流动图书馆大巴车驶进太平镇党群服务中心,为孩子们送上一场书香盛宴。

图片太平镇中心小学的学生登上流动图书馆大巴车。

图片

图片工作人员和志愿者向同学介绍图书种类和分布。

流动图书馆车辆的缓缓停稳后,在工作人员和志愿者的带领下,学生们兴高采烈地有序上车。据悉,流动图书馆大巴车内设置了红色经典读本、少年儿童读物、休闲生活图书、文学艺术类图书、期刊杂志、“读懂广州”主题阅本六大模块,工作人员和志愿者向学生详细地介绍了车上图书种类和分布,孩子们按照兴趣认真挑选。车内还设置了阅读座位,学生可以一边舒服地坐着阅读自己喜欢的图书,一边与身旁的伙伴们共享。

图片车内配置了阅读座位。

本次活动进一步激发了学生的阅读兴趣,开拓了学生们的视野,满足了学生们的课外阅读需求,也为孩子们营造了多读书、读好书、好读书的浓厚氛围。太平镇也将充分利用流动图书馆这一有利资源,结合太平镇图书馆的日常活动,联合辖区中小学开展更多形式丰富的阅读活动,着力构建人人皆学、处处能学、时时可学的学习型乡镇。

【记者 宋佳媛】

【通讯员 吴彬 徐敏琪】

【编辑 李俊杰】

图片、消息来源:太平镇党建办