黄电社区开展非遗文化宣传活动,岭南醒狮吸引青少年踊跃参与
语音播报

8月12日,黄电社区举办了一场主题为“舞动雄狮,传承非遗”的非遗文化宣传活动,吸引了辖内近30名青少年参加。大家一起通过听讲舞狮历史文化、动手制作醒狮头、学习舞狮动作等活动,感受岭南醒狮文化的魅力,传承发扬舞狮精神。


南岗街道综合服务中心副主任谢妍,黄埔区龙狮协会副会长龚秉伟参加活动并致辞。活动现场,龚秉伟还向参与活动的青少年及现场的社区居民讲述了醒狮文化的起源、发展及艺术风格,让大家对醒狮文化有了更进一步的认识。



记者从黄电社区了解到,社区还专门为此次活动准备了制作简易醒狮狮头的材料包,参与活动的青少年在社区工作人员的指导下,按照说明书指引,各自动手DIY了属于自己的醒狮狮头。



在活动现场,青少年们一起观看了龚秉伟团队带来的醒狮基本动作演示——“喜”、“醉”、“惊”、“怒”等神态以及“舔毛”、“咬尾巴”等动作,看得大家激动又入迷。



大家还在专业舞狮老师的指导下,利用自己制作的狮头,学习了一系列简单的醒狮基础动作,并且自由发挥进行展示表演。




【记者 陈锦煌】

【编辑 郑少山】

图片及信息来源 南岗街道黄电社区