香港舉行中小學生慶祝香港回歸祖國25周年知識競賽頒獎典禮
语音播报

新華社香港8月5日電(記者 黃茜恬)5日,“紫荊文化杯”全港中小學生慶祝香港回歸祖國25周年知識競賽在英華小學舉行頒獎典禮。

此次比賽聚焦香港回歸祖國25周年來經濟、社會、文化、教育、體育等各方面的發展成就,以及普及憲法、香港基本法及國家安全教育,共吸引了328所中小學,逾4萬名學生參加比賽,有5所中學和5所小學闖入決賽。決賽現場,各校參賽代表通過必答和搶答環節進行終極對決,産生中學組和小學組冠、亞、季軍及優異獎得主。

香港特別行政區行政長官李家超出席頒獎典禮致辭表示,此次知識競賽讓學生認識香港回歸祖國以來,國家和特區的歷史和發展成就。這次活動加深學生對憲法、香港基本法和國家安全的認識,增強年輕一代的國家觀念和國民身份認同,別具意義。

紫荊文化集團董事長毛超峰致辭表示,紫荊文化集團今年面向全港中小學和廣大青少年,推出了“百校歡騰慶回歸”係列活動。其中一項重點活動,就是與特區政府及文化教育團體一道,加強青少年憲法、香港基本法和國家安全教育。

頒獎典禮結束後,各位嘉賓在英華小學同學們的導賞下,共同參觀了“鑒往知來——慶祝香港回歸祖國25周年校園圖片展”。

此次活動由紫荊文化集團主辦,香港教育工作者聯會、香港各界文化促進會及中國文化研究院聯合舉辦。

來源:新華社
頭圖來源:中新社
廣州日報·新花城編輯 薛琰