广州番禺疾控提醒:到过以下重点场所的人员请立即报备并核酸检测
语音播报


广州番禺疾控提醒:

到过番禺区中心医院、

桥南街陈涌路盈丽照相馆、

桥南街陈涌路大参林药店等重点场所

的人员请立即报备并核酸检测

因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理,重点场所名单后续将按实际情况更新。

番禺区重点场所一览表

(更新至2022年8月6日02:00时)

其中,黄码人员或凭广州市防控办发出的核酸检测提醒短信可免费检测。同时可以通过“番禺区核酸检测采样点地图”查询就近的核酸检测服务点。目前,“番禺区核酸检测采样点地图”已覆盖接入全区16个镇街核酸检测采样点信息,以便市民查询。 

扫描二维码等方式进行登录,登录后选择采样点类型及镇街,确认好附近采样点,点击导航前往即可。

各镇街、村居联系方式(点击查看链接)疫情防控仍需长期警惕,请广大市民朋友坚持戴好口罩,配合做好扫码、亮码、测温、健康监测等防控措施。如有发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快前往就近发热门诊就诊。

广州市番禺区疾控中心

2022年8月6日

来源:广州市番禺区疾控中心
广州日报·新花城编辑:林静