花都龙口-清布安置区村民喜提新房钥匙!
语音播报

8月3日上午,广州白云国际机场三期扩建工程新雅街团结村龙口-清布安置区(花和雅苑)举行安置房交付仪式,村民即将住上舒适漂亮的新房,开启全新的生活。

当前,花都区紧紧围绕“国际空铁枢纽、高端智造基地、创新活力都会、绿色宜居花都”的定位,同时坚持“民生为先、民生为重”的原则,以让拆迁安置户“住有所居”为方向,切实把安置房建设这项关乎老百姓切身利益的惠民工程、民心工程办实办好,努力实现让群众共享改革成果,共创和谐的目标。

龙口-清布安置区(花和雅苑)自2021年11月开始分房工作。花都区项目指挥部、新雅街道办和村委排计划、抢进度,争取早日将安置房交至安置户手中;赶工期、抓质量,保证安置房建设工程成为领导放心、人民满意的精品工程。

龙口-清布安置区住房总建筑面积约25万平方米,共31栋住宅楼2166套安置房,分别为30㎡、40㎡、50㎡、65㎡、80㎡、100㎡共6种面积户型。安置区以“现代岭南,山水人家”为设计理念,同步规划了幼儿园、养老院、公交站、肉菜市场、星光老年之家、商业网点、居民健身活动场地等生活配套设施。现场村民表示:“安置区好美、房子又好,心情非常激动。等了那么久,终于等到了今天这个交付仪式,我们打算尽快装修,争取过年前回迁过来。”

通讯员:

文/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员 花宣 谢继文 陈琳 张亦弛
图/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员 花宣 谢继文 陈琳 张亦弛
广州日报•新花城编辑:时秀芙