粤企扬帆再出海
语音播报

近年来,“粤字号”品牌出海消息频频,走出国门的“粤字号”也无不在彰显中国制造的全新魅力。阳江市作为“中国刀剪之都”,五金刀剪畅销海内外,此外,厨房用品、家居用品、园艺工具、户外工具等品类在国外均有大量的市场需求。为了帮助阳江五金刀剪企业拓展海外新渠道,搭乘RCEP东风,抓住海外流量新机遇,阳江市贸促会与广东省贸促会携手推出“世界刀剪,阳江制造”特色产业带出海专区,并组团参展“2022年广东精品国际贸易数字展览会系列展·家居生活线上展”(简称“ITOE家居生活线上展”) 。 对此,阳江市贸促会相关负责人表示,东南亚跨境电商市场发展迅猛且前景可观,对于阳江刀剪品牌来说,参加ITOE家居生活展,无疑是登上RCEP快速列车的最佳时机。让更多的消费者认识阳江刀剪,了解阳江匠心的国货品牌。“ITOE家居生活展推出阳江特色产业带专区,将充分体现阳江刀剪产业的历史文化底蕴,产业链企业、产品信息等丰富内容,届时阳江数十家参展企业可以面向全球买家在ITOE云端平台上进行全天24小时高效的宣传推介和产品交易。”该负责人表示。

据了解,目前,阳江市五金刀剪相关市场主体约5700多家,从业人员近20万人,行业产值约占全国总产量的70%,出口约占全国出口量的85%。凭借成本和供应链的双重优势,阳江刀剪远销欧洲、美国、日本等130多个国家和地区。

2022年广东精品国际贸易数字展览会系列展·家居生活线上展是由广东省贸促会主办,阳江市贸促会、肇庆市贸促会协办,以“抢抓RCEP新机遇,粤企扬帆再出海”为主题,集商贸对接、市场解析、新品推广、快捷选品、平台入驻、信息交流于一体,旨在开创“国内国际双循环、内贸外贸齐驱动”的新格局。参展商全部是经过主办方、协办方筛选的有实力、有信誉的企业。

文、图/广州日报·新花城记者:轩慧

广州日报·新花城编辑:童丹