周末游提案:生物岛新玩点,深度打卡潮流地标
语音播报

进入暑期之后,广州市中心区以及周边不少目的地就被暑期游人群逐一发掘,不仅是从化、增城、花都区的乡村游热门,近一点的如广州国际生物岛、大学城区域也都吸引了不少周末游的人群深度探索。随着暑假进入下半场,近距离的旅行将越来越受亲子游客欢迎,其中,生物岛就是近期的一个爆款目的地。

把露营搬到室内 悠闲喝咖啡

广州国际生物岛上聚集了不少生物以及高科技公司等,这里平日里是上班族“活动”的地方,到了周末,则成为了市民游客休闲体验的空间。今年以来露营火热,拥有良好生态环境的生物岛自然也成了露营热点之一,不过近期天气太热,户外露营难免舒适感不高,将露营体验搬到室内是一种新玩法。

dachshund

在生物岛上,有多家平日里上班族喜爱的咖啡店,其中有一家以露营为主题的咖啡店,让大家即使身在室内,也能感受到郊游露营的惬意,这家C22 artisan coffee的不少桌椅是露营户外桌椅,绿植墙下,还摆放了露营锅具等布置,让人一看便有露营感。在大热天里,还不用担心室外的高温,在室内依然可休闲露营。

眺望“小蛮腰”  住进“游轮”里

最近,在生物岛出现了一座外形像“游轮”的建筑新地标,这个新地标坐落在生物岛的最东边,南边可以看着广州大学城,往北眺望则可远望“小蛮腰”,若从最高层还可以将生物岛一览眼底……这就是刚开幕便成为网红酒店的香岚官洲酒店。

dachshund

据了解,这家以健康为概念的酒店将香雪制药提倡的“将医学科技与高端服务融入旅途中”的概念引入广州,276间舒适优雅的客房及套房都拥有户外望江阳台,可随时俯瞰生物岛的自然景观,顶层18楼还有一个半封闭的室内天际泳池,就是近期社交网络上热门的广州市内网红泳池的所在地。香岚官洲酒店总经理温宜俊表示,酒店的设计把“圆润”和“饱满”的元素发挥到极致,所见之处没有一个尖角,整体以水平曲面和完整的圆形组成,因此打造了舒适的观感,希望能为宾客打造一个城市休憩的新鲜目的地。值得一提的是,酒店提供了总面积达2910平方米灵活多变的会议空间,更被选为官洲国际生物论坛的永久会址。

dachshund

环岛骑行 夏日赏黄昏美景

夏日傍晚,当太阳逐渐下山,暑气慢慢退去,就是最适合骑行的时段。生物岛的碧道环岛而设,沿途能欣赏自然风光,在这里骑行心旷神怡。碧道的设计立足于打造融合“岛”“水”“天”“树”“花”的自然格局,通过构建滨水道、缓跑道、骑行道和游憩带“三道一带”空间,串联起水墨园、揽胜园、叠翠园、陈氏大宗祠等著名景点。在骑行途中,还能拥有立体多元的游览体验。


文/广州日报·新花城记者:陈薇薇
图:资料图片
广州日报·新花城编辑:麦晓颖