24小时免费休憩、云法律服务……司机朋友在南沙有了个家!
语音播报

8月5日上午,新就业形态劳动者建会入会工作推进会暨南沙港航货车运输行业工会联合会和司机之家揭牌仪式在广州市南沙区成功举办。

位于南沙港码头的司机之家面积约90平方米,除了为货车司机们提供24小时免费饮用热水、充电、休憩、放单接单、维权等暖心服务外,最有特色的亮点是“云法律服务”。货车司机可以通过远程视频,与工会律师面对面交流,享受法律咨询、法律援助等。南沙区总工会不断拓展服务内涵,切实把司机之家建成职工能来、愿来、常来的服务阵地,也是推进南沙区新就业形态劳动者入会建会阶段性成果的展示。

“有了司机之家,我们换班的时候不仅可以洗澡、充电、看书,还可在这里集中学习交通法规,现场连线法律援助。从此,司机朋友有了歇脚的场所,非常方便!”广州海和运输有限公司货车司机吉剑锋说,从事货车司机10余年,以前吃住都在车上,连解决洗漱等个人卫生问题,都需要自行寻找场所解决。司机之家的建成,改善了他们的业余生活环境,感谢工会关心货车司机的生活需求,让司机朋友有了职工之家。

文/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员 丘欢梓
图/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员 纪钰清
广州日报•新花城编辑:时秀芙