《牧野家族》张翰独自离开?容祖儿开演唱会?
语音播报

8月6日周六晚10时,由湖南卫视陈歆宇工作室倾力打造的自然生活实验真人秀《牧野家族》将播出第四期,王子文和吴永恩、容祖儿、张翰三组艺人开启“探索它生命”主题实验;动物是人类的好朋友,但我们真的了解它们吗,这一次,牧野家族带着我们亲近动物,与动物相处,他们会在这个过程中发掘到什么?


王子文吴永恩观察小羊面条总结110条特征

为了更好地了解小羊面条的喜好,王子文吴永恩的准备十分充足,不仅有香料、桂皮、土豆、胡罗卜等,还为它打鼓、唱歌、跳舞。在整个互动的过程中,他们发现小羊对黄色比较敏感,在镜头面前非常适应自在,还依据小羊的肚子大小猜测小羊怀的是双胞胎....收集了60条小羊特征的他们怡然自得回去和AI智能管家小然分享。万万没想到的是,这小两口居然还玩上头了,又跑回了羊圈里继续收集,最后一共总结了110条特征,这110条特征具体都是什么?静待节目内容揭晓!


张翰独自离开  容祖儿替受伤小猪上药和开演唱会

同样是观察动物的实验,张翰一开始就显得不是很乐意接受,甚至还和AI智能管家小屋起了争执,在尴尬的氛围里独自起身离开。虽然很不情愿,但张翰最后还是不得不接受了实验安排,在回到小屋后,不仅给小黑大黄做玩具、还在动物专家的帮助下,教它们下楼梯,带它们出去遛弯,完成任务后还认真的把实验内容做了记录总结。  

而对于容祖儿而言,上期小猪的意外受伤也给她带了新的挑战,给小猪上药也成为了她日常的工作和任务。而在观察动物的实验过程中,容祖儿采用的方式也是千奇百怪,十分亮眼!你能想象她是怎么辨认兔子米菲的性别吗?你能想象她对着小猪祝福又唱又跳,开了一场让人意想不到的“演唱会”吗?这期节目,等你来解锁!


文/广州日报·新花城记者:孙珺

广州日报·新花城编辑:戴雨静