扎实开展人口摸排工作,洛浦街最新统计:来穗人员16.91万人
语音播报

近日,洛浦街来穗中心工作人员、各居委工作站工作人员对辖区内6条城中村协助开展入户摸排工作。



在两天的行动中,洛浦街来穗中心共出动人员294人次,排查出租屋7560套,登记来穗人员3770人,注销来穗人员1435人,发现出租屋安全隐患94处,现场整治隐患70处,“粤居码”新增来穗人员持码4362人、新增租赁房屋申报1123套。截至7月31日,洛浦街登记在册来穗人员16.91万人。



下一阶段,洛浦街来穗中心将围绕城中村基础数据摸排中的职责任务,努力补齐城中村社会治理短板:一是争取街道更大的支持,配强“城中村”出租屋管理员队伍;二是进一步强化城中村人屋登记纳管,抓好安全隐患排查整治工作;三是固定每周二、四晚上入户巡查,不定期抽调居委工作站人员支援城中村工作站开展工作。


【记者 韩春华】

【编辑 方珧】

图片和消息来源:洛浦街来穗中心