深入星海故里、体验渔民手工,星海文化夏季游学营再出发
语音播报

近日,“探索星海,想象一城”星海文化夏季游学营继续深入星海故里,带领青少年前往湴湄村和甘岗村,聆听红色课程,体验水乡文化。

图片参观星海故里历史文化中心

在湴湄村,青少年聚集在星海故里历史文化中心、云纱星韵香云纱产业园,认真聆听讲解员的介绍,学习冼星海的生平事迹,体验非遗香云纱的奇妙。善用他们发现美的眼睛,拍下散发星海魅力的照片,并共同设计红色星海采风册。

图片

在甘岗村的大榕树树荫下,渔民伯伯热情分享打渔经历,青少年听得津津有味,并好奇地向渔民伯伯询问打渔遇到的惊险历程。渔民阿姨展示自己的编织渔篮,并现场传授编织的技巧,亲手指导青少年编织,让青少年体验传统手工技艺。

图片青少年合作编织渔篮

据了解,“探索星海,想象一城”星海文化夏季游学营系列活动是对传承星海文化方式的又一次探索,旨在让更多青少年关注并弘扬星海文化。

【记者 聂佩文】

【编辑 陈钰】

通讯员 周境彤、郭楚军

消息来源 榄核镇社工服务站、榄核镇团委