增城区仙村镇举办2022“我们的节日·七夕”活动
语音播报

信息时报讯(记者 李绍雄)8月2日,增城区仙村镇举办“乞巧寄情怀 家风润心田”——2022“我们的节日·七夕”主题活动,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗,弘扬家庭美德,传承良好家风。

2022“我们的节日·七夕”主题活动现场。活动方供图

本次活动由广州市文明办主办,增城区文明办、增城区新时代文明实践志愿服务总队、仙村镇新时代文明实践所承办,仙村镇关心下一代工作委员会、下境村新时代文明实践站、仙村镇社工服务站协办。

活动中,幸福家庭教育讲师阮沛峰通过讲述家庭小故事,分享自己的家风家训和教育孩子、经营家庭的治家兴家经验,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,赢得了在场观众的频频点赞和掌声。

增城区仙村镇下境村百年来始终保持着每年七夕举行“七姐诞”习俗活动,巧姐们用智慧和巧手传承着历史悠久的优秀文化,是增城极具代表性的七夕习俗活动之一。每逢农历七月初六,下境村四帅古庙也都会举办“摆七姐”活动,吸引增城乃至广州、东莞的市民慕名而来。

以上为仙村镇“七姐诞”期间布置的工艺品和装饰品。活动方供图

在活动现场,仙村镇社工服务站还组织了“巧姐”、志愿者开展手工艺品义卖,带动群众学习、传承非遗文化,所筹善款将全部捐赠到仙村镇第一社区慈善基金。

仙村镇社工服务站志愿者开展手工艺品义卖。活动方供图