广东韶关松山学院举行系列活动厚植爱国情怀
语音播报

为进一步引导广大党员干部坚定理想信念,厚植爱国情怀,坚守初心,砥砺前行,广东松山职业技术学院党委于7月1日当天组织开展了一系列富有纪念意义活动。在当天举行的献血活动中,师生员工献血量达11700毫升,有效缓解了韶关市临床用血紧张的情况,获得了韶关市中心血站及有关部门的一致好评。

7月1日早上,伴随着清晨的第一缕阳光,学校在固字楼广场上举行“永远跟党走,奋进新征程”升国旗仪式,2500余名师生代表在现场参加了升旗仪式。升旗仪式开始,学校国旗护卫队迈着坚定有力的步伐,整齐划一、昂首挺胸地走向升旗台。在全体师生齐唱的嘹亮国歌声中,升旗手振臂一挥,将鲜艳的五星红旗抛向空中,五星红旗在数千名师生的注目礼中冉冉升起。升旗仪式结束后,在场的师生纷纷表示,一次庄严神圣的升旗仪式,培育了一生的爱国情怀,要时刻胸怀“国之大者”,把个人的成长进步融入党和国家事业大局中,做到向下扎根,向上生长。

当天上午,松山学院与韶关市中心血站联合举办了无偿献血活动,吸引了广大师生纷纷加入献血队伍。参加献血活动的党员纷纷表示,此次无偿献血不仅向社会传递温暖、助力公益事业,同时也是以实际行动践行“人民至上、生命至上”的理念,从而帮助到更多需要的人。

当天下午,该学校党委在宽字楼学术报告厅举办青年教师演讲比赛,学校干部、师生党员代表200余人参与活动。在决赛现场,参赛选手们有的结合自己的工作岗位,表达要通过踏踏实实的工作让自己的梦想绽放,饱含真情的表达了扎根职业教育这片沃土的决心;有的从自身的专业角度出发,更加坚定了为党和国家培养合格大学生的毕生信念,以虔诚之心治学,以精诚之心育才;有的以个人经历作为切入点,积极倡导社会主义核心价值观,弘扬正能量,为学生扣好人生的第一粒扣子。

演讲环节结束后,4位青年教师代表为现场师生带来了《盛世中国》的朗诵节目,他们声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,深情地抒发着对伟大祖国的无限赞美。经过现场评委的紧张计分环节后,决赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,出席活动的校领导为各位获奖选手颁奖。

文/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:邓凤辉

广州日报·新花城编辑:童丹