南沙区“新时代文明实践·文明礼仪宣传月”主题活动近日举行
语音播报

近日,南沙区“新时代文明实践·文明礼仪宣传月”主题活动在广州市南沙区高新小学(下称“高新小学”)举行。本次活动由广州市精神文明建设委员会办公室指导、南沙区委宣传部主办、大岗镇承办,旨在贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推动《广州市文明行为促进条例》的深入实施,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

高新小学的《梦想飞翔》啦啦操拉开了活动的序幕。紧接着舞台上下齐唱《公民道德歌》,经典诵读《少年强》等。活动还邀请了南沙区作家协会主席陈志江进行礼仪知识宣讲,还有大岗歌手何碧珊演唱了经典的粤语歌曲。

图片

“在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院、宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该怎么做呢?”“在家吃饭时,要注意哪些礼仪?”节目表演期间,还穿插了生动有趣的礼仪知识问答环节,学生们争相举手回答,现场气氛活跃又热烈。

图片

据了解,为深入推进“文明礼仪进校园” 活动,大岗镇党建工作办公室向学校派发了《广州市文明行为促进条例》小册子,由学校组织广大师生深入学习,学校通过红领巾小喇叭广播、班级学习园地、知识展板、主题班队会、家长微信群等形式广泛宣传文明礼仪知识。

图片

学生们通过文明实践活动,对文明礼仪有了更深刻的理解。高新小学校长陈剑梁表示,今后将进一步引导学生养成良好的行为习惯,优化育人环境,营造良好学风校风,促进学生的整体素质全面提升。

【记者 梁倩怡】

【编辑 陈美宛】

信息及图片来源:大岗镇党建工作办公室