《我的女儿出嫁了》见证排球女将张常宁的甜蜜爱情
语音播报

体坛“金童玉女”的组合不少,但你知道女排冠军张常宁和篮球健将吴冠希的爱情故事吗?

本周六晚,湖南卫视《中国婚礼——我的女儿出嫁了》即将温暖上新。节目中,篮球健将吴冠希和女排冠军张常宁将首度呈现他们充满戏剧性的爱情故事,而张常宁与父亲间爱的表达也让他们更加理解了爱与陪伴的意义。

吴冠希和张常宁的父亲都是中国排球名将,两家相识近30年,因此,在很多人看来,这对“金童玉女”是典型的青梅竹马。事实上,两人第一次见面是在双双入选体队之后。那时,吴冠希喜欢说唱,两人的第一次见面就是吴冠希从黑暗中哼着音乐出现,但没想到张常宁有些夜盲,在她眼中,初见的吴冠希看上去就像一面黑墙,充满喜剧效果但却不失浪漫的初遇,也成为他们之间甜蜜的回忆。

节目中,张常宁甜蜜回忆起吴冠希向自己求婚时的场景。膝盖有旧伤的吴冠希因为害怕无法在求婚时单膝跪地,在求婚之前偷偷练习深蹲,这让同为运动员的张常宁非常感动。谈及两人的相处模式,张常宁表示吴冠希在日常生活中会给予自己很多支持和理解。无论是遇到伤病困扰还是训练挫折,对方都会给予自己正向反馈。对体育事业共同的热爱,也让二人在生活中有更多的话题。

和张常宁在一起后,吴冠希很快用真心打动了张常宁的父母。抛开挚友儿子的身份,吴冠希在张常宁手术后的细心照顾,让他快速获得了岳父岳母的信任。身为排球教练的父亲虽然为人严厉,但对张常宁却一直疼爱有加,还甜蜜地称张常宁和张妈妈为“我的两个女儿”。

然而,想到女儿即将出嫁,父母内心往往也带有失落。出嫁前,张常宁留给了父母一封信,一向严厉的父亲却在读信的过程中数次湿了眼眶,强忍着不舍表示“女儿总是要飞的”,父母能够做到的就是不给女儿添麻烦。

女儿的出嫁免不了父母的失落与不舍,但是甜蜜的婚姻会给彼此的家庭带来加倍的幸福。现役运动员女婿与教练岳父究竟会如何相处?


文/广州日报·新花城记者:莫斯其格

广州日报·新花城编辑:戴雨静