@兴华家长,放暑假了,这里有精彩活动可以参加
语音播报

暑假快到啦,家里孩子怎么安排呢?不如利用这个假期让孩子学点有意思的东西吧。你家门口就有既好玩又能免费学东西的活动。记者了解到,7月,兴华街社工服务站准备了惊喜满满的活动大餐,快来了解一下吧!

图片小朋友参加由社工组织开展的公益涂鸦活动,为美化社区出力。(图片来自兴华街社工站)

“爱·成长”儿童安全小组

活动内容:社工将开展知识小课堂,增强小朋友们的法律意识,让他们学会用合法权益保护自身安全,引导小朋友们健康成长。

活动时间:7月16日—8月20日 逢周六(暂定)

活动地点:兴华社工服务站

参与对象:10-12岁儿童

“爱·成长”之暑期实践小组

活动内容:暑假即将来临,作为家长的你,是否在烦恼孩子的暑期如何安排?是否想让孩子参与有意义的社区实践活动?那就让孩子和社工一起参与社区公共空间美化实践活动吧。

活动时间:7月21日-23日(暂定)

活动地点:牛利岗社区

参与对象:10-12岁儿童

“青春伴你行”之能力提升小组

活动内容:你是否想学习手工穿珠的技能,DIY手工品送给有需要的人,尽己所能帮助他人?你是否想与团队参加不同类型的服务充实自己?那就一起来参加能力提升小组吧。

活动时间:7月19/22/26/29日,8月2日

活动地点:中心书画室

参与对象:青少年志愿服务队伍成员

手绘“彩虹阶梯”美化活动

活动内容:美化瘦狗岭活动来了!社工将组织志愿者一起用手中的画笔,画出美丽的彩虹梯,美化瘦狗岭!

活动时间:7月23日

活动地点:兴华街辖区

参与对象:侨源阁护山环保志愿服务队伍成员及居民

“衣旧有爱,情暖兴华”环保回收活动

活动内容:不穿的夏季服和以前买的旧冬装怎么处理呢?扔掉?太过可惜;收藏?衣柜空间有限……这里有个好的解决方法——将衣物捐赠给社区慈善捐赠站点,用捐出的衣物参与公益。

活动时间:7月14日(暂定)

活动地点:兴华辖区

参与对象:辖区居民

看到这么多活动预告,有没有很感兴趣?

报名方式:致电020-38555342或到社工站前台现场进行报名。

兴华街社工站地址:燕塘路68号自编30栋一楼

【记者 曾雯雯】

【编辑 陈钰】

消息来源:兴华街社工服务站