【广视频】南方医科大学2022届毕业典礼

2022-07-01 11:54:49










6月29日上午,南方医科大学2022届毕业典礼在校本部大礼堂庄重举行,毕业典礼采取线上与线下相结合的形式,在网络进行实时直播。4623名毕业生与中国工程院院士高天明教授、全体校领导、校友代表,机关处室、学院负责人,专家教授及教师代表共同见证人生中最值得铭记的毕业时刻。党委书记陈敏生主持典礼。
在全体起立奏唱国歌后,学校副校长文民刚宣读了毕业和学位授予决定,优秀毕业生代表上台接受拨穗。他们中有的获国家奖学金、国家研究生奖学金、中国政府优秀来华留学生奖学金、互联网+创新创业国赛金奖、全国大艺展一等奖等,有的在高影响力期刊发表多篇文章。党委书记陈敏生、校长黎孟枫为他们一一拨穗正冠、颁发毕业证书、学位证书并合影留念。
在毕业典礼上,2021届毕业生们起身深深鞠躬,带着心中的不舍和感激,向传道授业、辛勤育人的老师们行谢师礼。
“博学笃行、尚德济世,生命责任在我们身上;明礼诚信、勤俭自强,青春为理想闪光……”毕业典礼在现场师生共同唱响校歌《爱在南方》的激扬旋律中落下帷幕。带着母校的殷切希望,学有所成的他们即将踏入人生新的征程,不负时代,不负韶华,以青春书写奋斗新篇章!


文/广州日报·新花城记者:林霞虹
图/广州日报·新花城记者:高鹤涛 
视频/广州日报·新花城记者:高鹤涛、林霞虹
广州日报·新花城编辑:丁钰洵