【广视频】海珠区图书馆迎来40周岁“生日”

2022-07-01 11:54:42










2022年6月29日,由中共海珠区委宣传部、海珠区文化广电旅游体育局主办,海珠区精神文明建设委员会办公室、海珠区图书馆承办的“阅见▪海珠——庆七一暨广州市海珠区图书馆40周年回顾活动”在海珠区少年儿童图书馆举行,全面展示海珠区图书馆在党的领导下发展变迁历程和各项建设取得的丰硕成果,也是“海珠区以党建引领公共文化服务高质量发展,打造强有力的公共文化服务体系”的生动注解。
随着《不忘初心》动人的旋律,“阅见▪海珠——庆七一暨广州市海珠区图书馆40周年回顾活动”正式拉开了帷幕。一张张泛黄的老照片,一页页手写的图书编目卡片,一本本厚重的图书借阅登记本...与会嘉宾和读者代表在图书馆讲解员的带领下共同参观了《阅见▪海珠—海珠区图书馆40周年馆史展》,并观看了同名专题片。海珠区图书馆郭应佳馆长作海珠区图书馆40周年回顾报告。
海珠区文广旅体局党组成员、总工程师吴国辉在活动现场向社会各界发布“海珠倡议”:邀请所有热心于公共图书馆事业的社会各界加入,共同构建全社会参与的公共图书馆合作体系。

文/广州日报·新花城记者:骆昌威 通讯员:库慧、鲁菲
图/广州日报·新花城记者:骆昌威
视频/广州日报·新花城记者:骆昌威
广州日报·新花城编辑:丁钰洵