《狮子山下的故事》今晚登广东卫视,胡杏儿演绎茶餐厅“老板娘”
语音播报

记者了解到,电视剧《狮子山下的故事》将于6月23日起登陆广东卫视。该剧由黄觉、胡杏儿、李治廷、谢君豪、吴千语、樊亦敏等实力派演员出演,以“喜欢你”茶餐厅为载体,以四个家族两代人的视角,将大时代背景融进小人物的生活日常中,用寻常烟火人情味,传递出触动人心的力量。

剧中,胡杏儿饰演来自广东佛山的梁欢。梁欢从佛山来到香港,与丈夫共同经营着一家名为“喜欢你”的茶餐厅。梁欢吃苦耐劳、敢想敢拼、灵活应变、自强不息,身处逆境中坚持努力拼搏,最终在香港的繁华都市中觅得一方天地,也为“狮子山精神”添加了新的注脚。

与剧中主角梁欢一样,步入人生转型期的胡杏儿正不断尝试突破自我,不断挑战着更加优秀的自己。最近,她登上《乘风破浪》,在节目中尝试新的领域,发掘出新的技能,实现一次又一次的蜕变。


文/广州日报·新花城记者:莫斯其格

广州日报·新花城编辑:戴雨静