琶洲举办房屋建筑工程“安全生产月”活动
语音播报

22日,广州市海珠区有关部门举办房屋建筑工程“安全生产月”和“安全生产海珠行”现场观摩暨第二季度安全生产工作会议,位于琶洲的广商中心项目协助承办分会场活动。


海珠区住建局有关负责人表示,当地在建项目要强化“红线”意识,做好施工现场安全管理,全面落实安全生产责任制,做到层层压实、环环相扣。中建八局南方公司广州分公司安全负责人表示,将严格遵守安全生产法,加强标准化建设,强化员工教育培训,保障安全措施设施投入,主动研判风险、排查隐患,确保工程建设生产安全。


在观摩环节,与会人员参观了广商中心项目分会场设置的安全设施模型展示区、质量管理展示区、5G智慧展厅等。通过指导解说、图文展板、实地体验等方式讲解超高层纯钢结构建筑的安全施工管理模式。

主办方介绍,活动的开展,既强化了参会单位的社会责任与担当,也借此契机提高了海珠区在建工程的安全管理水平,为住建行业营造良好安全环境提供了样板。

文/广州日报•新花城记者:曾卫康 通讯员:郑龙 杨勇
图/广州日报•新花城记者:曾卫康 通讯员:郑龙 杨勇
广州日报•新花城编辑:时秀芙