​东成社区旧楼装新梯,让“幸福”一键直达
语音播报

天园街东成花苑小区建于20世纪90年代,楼房基本为步梯。近年来,东成社区党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动和社区升级改造项目,持续推进老旧小区加装电梯事项,让居民感受“幸福一键直达”。

天园街道党工委以开展大调研为契机,社区驻点领导+“两代表一委员”+社区书记组成调研小组倾听民意,摸清居民需求,找准问题症结,为开展加装电梯工作打好民意基础。

社区党委主动作为,依托居民议事机制,组织居民召开电梯加装议事协调会80余次,与居民面对面沟通,积极回应居民合理诉求。

image.png组织居民召开协调会。

社区党委通过不断走访与服务,对有加装电梯诉求的单元进行全覆盖意向征询调查,建立“需求清单”。党员、网格员和业主志愿者逐户上门沟通,带头宣传和支持电梯加装工作,消除居民顾虑。邀请辖内社区律师、公证机构、电梯公司等第三方社会机构参与进电梯加装工作,从专业角度详细解答居民在政策规定、赔偿补贴、施工安全等产生的问题。抓党建强队伍,把党员与居民群众联结在一起,为加梯工作按下了启动键。

image.png
已安装好的电梯。

image.png
正在建造中的电梯。

东成社区现已成功加装投入使用电梯14部,6部电梯正在稳步推进中。加装电梯打开了东成社区党委党建引领小区治理的切口,为其持续补齐老旧小区中存在的配套设施陈旧、公共服务缺失等方面短板提供思路。

下一步,东城社区党委将继续通过鼓励党员群众参与社区治理,结合“双微”行动等途径链接资源和力量,满足居民需求。

【记者 刘展萍】

【编辑 文小兰】

通讯员 刘永亚 姚绮娜

通讯员供图

消息来源:天园街党建办