多方党支部共建为群众办实事 张军文:党建引领为民企的发展壮大提供强大动力
语音播报

为进一步夯实党建工作基础,探求党建工作新思路,深入推进“我为群众办实事”实践活动,6月22日,广东民营企业商会党支部、青春志愿服务研究院党支部、海峡两岸(汇龙)信息产业科技园党支部以及中信银行广州国防大厦支行党支部四方共同举行党支部共建活动,以党建新举措迎接党的生日。

广东民营企业商会党支部书记江远康、青春志愿服务研究院党支部书记陈伟、海峡两岸(汇龙)信息产业科技园党支部书记张军文、中信银行广州国防大厦支行党支部书记李亮桃以及各党支部党员代表共30余人参加了活动。

会上,全体党员一起观看党建视频,学习重温党的光辉历史,学习党员先锋作用。青春志愿服务研究院党支部书记陈伟表示,通过观看党史视频,再次感受到了党最先进的思想,最伟大的理想和最崇高的事业洗礼,同时,他提出,作为党员干部,要时刻发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务、为社会服务。广东民营企业商会党支部书记江远康提出,党支部扎实推进党史学习教育活动,将有利于引导党员将党史学习学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,在新征程上书写新篇章。

随后,各方党支部书记分别介绍了本单位的基本情况,深入交流了党建工作经验做法,共同探讨了支部共建活动的意义,并就今后党建共建共筑达成共识,力争实现各方优势互补、业务工作共赢的良好局面。中信银行广州国防大厦支行党支部书记李亮桃强调,党员干部要以此次活动为契机,加强互联共建,顺应时代创新,开启党建发展新思路,力争为建设更高水平的党支部做出更大贡献。

海峡两岸(汇龙)信息产业科技园党支部书记张军文代表各方作会议总结,他表示,本次党建共建结对,旨在通过组织联建、理论联学、活动联办、宣传联动等举措,促进各方共同提升、合作共赢。希望通过本次结对共建,各方党支部能共同协作,努力践行“为群众办实事”。民营企业发展征程中,党建起着导向标、风向航、指示灯的作用。党建为民营企业发展凝心聚力。健全的企业党组织,可以让企业内党员职工积极发挥先锋模范作用,推动民营企业锐意进取,创新发展。推动企业发展的同时,凭借组织的力量充分调动人的积极性、主动性和创造性,使得企业职工的心往一处想、劲往一处使。发挥民企党建引领作用,就要聚焦员工“原动力”、发展“牵引力”、骨干“示范力”、内部“凝聚力”、企业“竞争力”,为民营企业的发展壮大提供强大动力和坚强保障。发挥民企的党建引领作用,可以充分发现企业生产经营中的难点、员工反映的热点,把其作为党建工作的切入点和突破点,带动党员和业务骨干解决问题。

文/广州日报·新花城记者:肖欢欢 通讯员:温晓悦

图/广州日报·新花城记者:肖欢欢 通讯员:温晓悦 

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃