2022年“流溪学苑”从化区文化馆良口分馆围棋培训班结课
语音播报

6月18日,2022年“流溪学苑”从化区文化馆良口分馆公益艺术围棋培训班结课。据了解,为进一步提高文化馆公共文化服务水平,切实丰富辖内广大少年儿童的课余生活,5月14日开始,从化区文化馆良口分馆开设了公益艺术围棋培训班,共有19位小棋手参加了为期1个月的培训,小棋手们在培训中掌握围棋的启蒙知识,体验“棋”中乐趣。

培训班邀请了具有丰富教学经验的从化区围棋协会会长邓杜成进行授课,通过情景教学互动、故事引入的方式吸引孩子的注意力,提高孩子对围棋的学习兴趣,让孩子由浅入深地掌握围棋的入门基础知识和棋道礼仪。

图片

图片

据介绍,本次公益围棋培训班的顺利开展不仅推广围棋文化,同时提高了小棋手们的分析能力和判断能力,也让他们在对弈中锻炼了计算能力和逻辑思维能力。

图片

良口镇相关负责人表示,下一步,良口镇将在文化艺术服务上持续发力,合理设置艺术培训课程,切实丰富辖区青少年儿童的文化生活。

【记者 黄林宜】

【编辑 陈美宛】

信息及图片来源:良口镇政府