关爱工友“义剪+送清凉” 进工地
语音播报

“不用走出工地大门,就能享受到免费理发服务,太贴心了……”,正在准备下班的工人们奔走相告并纷纷为之点赞。这一幕发生在中建科工坪山区人民医院迁址重建项目(下称坪山医院项目)生活区现场。

时值盛夏,深圳气温日渐升高,在这样的酷热天气下,建筑工地上的工友们仍顶着烈日高温进行户外作业,他们的健康需求尤为值得关注。近日,中建科工深圳坪山区人民医院项目从工友实际需求出发,联合属地碧岭街道总工会、沙湖社区工联会开展了一场“义诊+送清凉”服务活动,为参与项目建设的数百名工友送上了一份夏日关怀。  在“义剪”活动现场,理发师们根据建筑工人高温作业的需求,为工友们打造既美观又清爽的发型,受到工友们好评。来自钢筋班的刘师傅满意地看着自己的新发型,对工作人员感谢道:“项目组织的这个剪发福利太好了!最近工期赶,都没得时间出去理发,这剪完既精神又凉快!”

在另一边的“送清凉”区,项目部及属地街道工会的工作人员则为工友们送上一份份清凉解暑的饮料大礼包,并且为工友们提供在线开通工会认证服务,让大家能够充分享受地方工会政策带来的便利。第一次进行工会认证的李师傅说:“我还是头一回参加这种活动,办了这个工会认证,以后我可以每个月都在上面领礼品了,还是工作人员上门来帮我们搞,感觉非常方便!”

文、图/广州日报·新花城记者:轩慧

通讯员:王洪财

广州日报·新花城编辑:童丹