超级联赛开启,南沙代表广州,冲!
语音播报

骄阳似火,

热浪日盛一日,

水上运动的热度也随之高涨。


图片


图片

2022中国帆船城市超级联赛将于6月23日-6月26日在浙江衢州重磅开启,本次比赛是由中国帆船帆板运动协会打造的首个国家级龙骨型帆船职业赛事,广州南沙队代表广州参赛,14支参赛队伍来自衢州、海口、厦门、深圳、上海、苏州、北海、青岛、澳门、广州、锦州、泉州、珠海及鞍山等风帆运动热情洋溢的城市,即将展开新一轮中国帆船界的“华山论”。


图片

积极备战
图片
图片

蓄势待发

出征仪式上,南沙区政府、南沙区文广旅体局、南沙区工商联、广东省帆船协会、南沙区帆船协会等单位嘉宾现场为广州南沙队健儿加油打气。

图片

小南了解到,

南沙区通过引入社会力量参与体育的办法,与南沙游艇会、南沙区帆船协会等社会组织通力合作,扶持社会体育组织高质量发展的同时,逐年扩大水上运动项目规模,帆船、皮划艇等一系列水上运动赛事已成为集体育竞技、旅游、文化于一体的大型综合性水上体育盛事。



图片


全新阵容

扬帆逐浪

这次,广州南沙队参赛队员由南沙青少年帆船队三名主教练姚勇、曾志聪、林斌,和两名女帆手杨喻文、桑晓玲组成。

严师出高徒,近些年,南沙青少年帆船队竞技水平快速提高的背后,是三名主教练多年来悉心培养,默默付出的成果。在成立南沙青少年帆船队以前,三名主教练已是广州南沙队的主力队员,并代表南沙获得一场亚洲冠军(“海上丝绸之路”2019广州南沙国际帆船赛),一场世界一级离岸赛冠军(2019超级杯帆船赛),以及多场全国比赛前三名的成绩。

图片


两名女选手代表了南沙帆船届的新生代力量,是由南沙游艇会和南沙帆船协会共同培养的新生代女帆手,特别值得一提的是杨喻文还是《亚洲地理》杂志终身环保与教育大使、施华洛世奇海洋保育项目大中华区负责人,她们的加入将为比赛带来一抹亮丽的色彩。

图片

图片
截至目前

南沙已打造了广州南沙国际帆船赛、南沙菜鸟杯帆船赛、广州帆船锦标赛、粤港澳大湾区青少年帆船联赛(广州站)、中国俱乐部杯帆船赛五项品牌赛事,搭建了从“0基础”至“亚洲级”的帆船赛事平台;南沙区帆船队获得了2018中国杯帆船赛、2021广东省第十六届青少年帆船锦标赛冠军等骄人战绩;南沙区帆船协会被评为2021年“全国群众体育先进单位”。在政府搭台,社会组织共同参与的发展模式下,南沙帆船运动取得了长足的进步。

图片

如今广州南沙队的再次出征,承载了向中国各座滨水城市展示广州南沙形象的使命,承载支持中国帆船职业体育竞赛发展的责任,让我们共同拭目以待广州南沙队的精彩表现。

出品:南沙区融媒体中心
编辑:cyjy
文字:罗瑞娴
图片:南沙区帆船协会、资料图
通讯员:夏悦
投稿邮箱:nanshanet@126.com
(本文由“广州南沙发布”原创发布,未经授权,任何媒体、公众号不得转载改编,欢迎分享到朋友圈。)