全省146万用户供电受影响,尚有23万户正在抢修
语音播报

鉴于雨情、汛情趋缓,广东电网公司已于23日12时将防风防汛应急响应调整至Ⅱ级,组织一线员工谋划抢修复电安排,调配抢修物资,安全有序开展抢修复电工作。

截至23日16时,受暴雨影响的146万用户里,仍有23万余户在紧急抢修恢复中,广东电网防风防汛Ⅱ级应急响应持续,清远防风防汛Ⅰ级响应持续,韶关防风防汛Ⅱ级响应持续,累计出动人员26152人次,抢修车辆8562台次,应急发电车102台、应急发电机36台。

洪峰过境后,清远市、韶关市部分地区积水有所缓解,供电部门迅速将重心从“灾中守”转移到“灾后抢”。“从6月22日凌晨开始,我们已经派出了30组抢修队伍,到各个停电区域开展巡查和抢修,”韶关城区供电局安监部经理张进说,“一天之内,90%受影响的用户就已复电,目前抢修工作仍在紧张进行中。”

在清远英德市,部分乡镇的洪水已经退去,清远英德供电局迅速组织开展受损电表更换工作。“我们快速梳理出需要更换的电表清单,连夜装车出库发往各供电所,第一时间为用户复电。” 英德供电局总经理刘柱说道。

文/广州日报·新花城记者:李天研 通讯员:沈甸
图/广州日报·新花城记者:李天研 通讯员:巫碧君、黄楚瑜、陈怡霖
广州日报·新花城编辑:苏琬茜