全市首个!国家离岸基地合作空间揭牌
语音播报

去年11月,广州开发区获批建设国家海外人才离岸创新创业基地。2022年6月22日,国家海外人才离岸创新创业基地合作空间粤港澳大湾区(黄埔)知识产权青创中心(以下简称“青创中心”)在知识城广场正式揭牌。这也是全市首个揭牌的离岸基地合作空间。

青创中心办公生活配套设施完善,拥有多个灵活的会议场地和多功能空间,其中包括极具新加坡特色的LOBBY咖啡厅、路演小剧场、多功能会议室和全景视频会议室、休闲商务洽谈区等。

未来,青创中心将推动国内外各类知识产权要素和资源加速集聚整合,打通国内外创新主体寻找知识产权多元化专业服务的“最后一公里”。

下一步,广州开发区将以青创中心揭牌为契机,助力离岸基地打造优质离岸创新生态系统,将离岸基地建设成为粤港澳大湾区海外人才引进、技术引进、创新创业项目孵化、科技成果转化的重要平台载体,打造具有全国影响力与国际竞争力的创新创业高地。

文/广州日报·新花城记者:何瑞琪
图/广州日报·新花城记者:何瑞琪
广州日报·新花城编辑:时秀芙