分享生活节水经验,做节水护水的倡导者与践行者
语音播报

水是人类的生命之源,爱护水资源就是爱护我们的生命。6月23日上午,天河区长兴街开展“全民参与节约用水,共建共享绿色生活”节水宣传活动,呼吁全民爱水、惜水、治水,营造人水和谐的美好环境,引导广大居民群众自觉节约水资源,增强全民节约用水意识。


活动现场,工作人员通过宣传展板、发放“治水护水人人参与、水润广州万家受益”宣传折页、“河长漫画之问题识别有妙招”知识读本、“水润天河节水口罩”等宣传资料的形式向在场的居民群众讲解了节约用水、保护水资源的重要性,普及日常生活中节约用水的小技巧、小贴士,让居民分享自己在日常生活中节约用水的习惯和经验。活动共发放宣传材料及物品100余份,宣传发动群众80人次。


居民群众在学习和分享的过程中,加深了节约用水的观念,提高了自身的环保意识,纷纷表示要做节水护水的倡导者、践行者,从生活点滴做起,为生态环境贡献自己的一分力量。本次活动让居民群众意识到节水需要全社会的共同努力,促进形成全社会节水的良好风尚。

文/广州日报·新花城记者:陈钧圣 通讯员:梁沛怡
图/广州日报·新花城记者:陈钧圣 通讯员:梁沛怡
广州日报·新花城编辑:时秀芙