禁毒宣传入校园,扫黑除恶护航伴成长
语音播报

为全面推进禁毒反邪和反黑的宣传及预防教育工作,进一步增强学生识邪识毒、防邪防毒、扫黑除恶的思想意识,有效提升学生对毒品、邪教和黑恶犯罪的辨别能力,在“6•26国际禁毒日”来临之际,广州南沙万顷沙镇综合治理办公室联合思媛社会工作服务中心和南沙区三民小学开展“6•26国际禁毒日”禁毒反邪宣传入校园,扫黑除恶护航伴成长宣传活动。

现场通过派发禁毒反邪和《反有组织犯罪法》的宣传资料、展板和仿真毒品介绍,以及设置互动游戏,向学生普及毒品、邪教和《反有组织犯罪法》相关知识的同时,也进一步激发学生对禁毒反邪活动的积极性和主动性,提高学生的警惕性。在禁毒反邪志愿者的带领下,学生们纷纷在背景墙上进行签名,并号召学生们增强自我防范意识,引导学生们珍爱生命,远离毒品和邪教,勇敢向毒品和邪教说“不”。

文/广州日报·新花城记者:耿旭静 董业衡 通讯员:袁乐怡、李锦豪
图/广州日报·新花城记者:耿旭静 董业衡 通讯员:袁乐怡
视频/广州日报·新花城记者:耿旭静 董业衡 通讯员:袁乐怡
广州日报·新花城编辑:时秀芙