去市区更方便!地铁三、四号线“牵手”有望,K8路增点降价!
语音播报

南沙K8路站点增加,票价下调

图片


图片

南沙区交通局和广州巴士集团南沙巴士有限公司决定自2022年6月27日首班车起,将南沙K8路由原公交直达快线调整为常规公交,在原途经线路的基础上,增设停靠站点,票价由原每人次15元下调为每人次6元,调整后市民出行更便捷更优惠!市民可持羊城通卡、乘车码乘车,享受羊城通乘车优惠。

图片


自去年7月,南沙K8路(南沙蕉门公交总站—越秀广仁路 )直通车开通以来,让南沙市民往返中心城区便捷了不少。


图片

调整后途经站点:



蕉门公交总站往广仁路总站方向:

蕉门公交总站-凤凰新村(宝业路口)站-中山纪念堂(市总工会)站③(东)-广仁路总站。



广仁路总站往蕉门公交总站方向:

广仁路总站-公园前-凤凰新村(宝业路口)站②-蕉门公交总站。


市民搭乘南沙K8路在凤凰新村(宝业路口)站下车后,步行200米左右可换成地铁8号线或地铁广佛线,更方便快捷前往广州市各城区。



调整后服务时间不变:


蕉门往广仁路方向:5:40-20:10。

广仁路往蕉门方向:6:45-22:00。


调整后发班间隔不变:


高峰30分钟/班,平峰60分钟/班。

图片



四号线与三号线接轨“更进一步”

图片



图片
图片

广州地铁三号线有新进展,与四号线的南沙区海傍站进一步“牵手”。

今后,从南沙去往番禺将更加便捷!


图片


近日,肩负着广州地铁三号线东延段番禺汽车客运站至广州新城西区间(以下简称“番广区间”)双线隧道掘进任务的“盾建3-3号”和“盾建3-4号”盾构机,先后在广州新城西站进入接收钢套筒,标志着番广区间顺利实现双线贯通。



三号线东延段最长区间贯通


地铁三号线东延段番广区间全长约2810米,是该线路最长的盾构区间,沿线主要为砂层、淤泥、花岗岩和断裂带地层,地质条件和地面环境复杂,盾构机需先后下多座河涌、桥梁和快速路等,其中,区间累计穿越砂层长度约568米,隧道最浅覆土处只有约4.3米,盾构掘进施工过程中须解决关乎质量和安全生产的众多难题。



为确保盾构掘进施工的平稳安全,广州地铁和施工单位广州建筑的地铁建设者们针对区间的地面和地质情况,多次邀请了行业专家对盾构施工予以指导,并制定了富有针对性的施工对策及措施。


出品:南沙区融媒体中心
部分来源:广州地铁
编辑:chensl
文字:谢子亮
图片:刘伟、南沙巴士
通讯员:梁少文
投稿邮箱:nanshanet@126.com
(本文由“广州南沙发布”原创发布,未经授权,任何媒体、公众号不得转载改编,欢迎分享到朋友圈。)