温泉社工站开展主题活动,萌娃捏出“我心中的父亲”
语音播报

为弘扬中华民族传统美德,引导孩子用实际行动表达对父亲的爱意与感谢,近日,温泉镇社工站开展了形式多样的父亲节主题活动。

图片温泉镇社工站开展了形式多样的父亲节主题活动。

在“父爱如山、感恩有你”创意手工活动中,广州南方学院的志愿者和温泉社工带领着孩子们制作手工黏土贺卡。经过一个多小时的创作,五颜六色的橡皮泥在孩子们手中顿时变成了一个个可爱的小人,每个人依据“我心目中的爸爸”形象,发挥奇思妙想,将满满的感谢与爱意融入了黏土贺卡作品里。

图片孩子制作黏土贺卡

图片

“我的父亲在广州市区上班,他是家里的顶梁柱。”“我的爸爸很勤奋,工作兢兢业业,还经常辅导我的功课。”“我十分敬爱我的父亲,他为家庭付出了一切,我会好好读书,长大回报他。”在“山无言,爱有声”绘画活动中,温泉社工和志愿者首先通过让孩子分享自己想对父亲说的话、与父亲之间的小故事等,引导孩子学会感恩和表达爱意。随后志愿者带领儿童进行分组,创作绘画作品作为父亲节礼物送给自己的父亲。

图片孩子创作父亲节主题绘画作品。

【记者 温泉君】

【编辑 李俊杰】

消息、图片来源 温泉镇社工站